29
Knüppelknifte - das Original
Telefon: (0234) 96643306
Website: www.knueppelknifte-bochum.de
Website: www.knueppelknifte-bochum.de
2für1 gilt für die Stockbrot-Variationen|Knüppelknifte (günstiger oder wertgleich). Online Tisch-Reservierung für Ihr Kniften-Event ist erforderlich! Telefonische Unterstützung der Reservierung ist möglich.
Öffnungszeiten
Reservierung erforderlich!
Di–Fr 18.00–22.00 Uhr
Sa–So 16.00–22.00 Uhr
Montag Ruhetag
Reservierung erforderlich!
Di–Fr 18.00–22.00 Uhr
Sa–So 16.00–22.00 Uhr
Montag Ruhetag
Mehr Informationen
Stockbrot der Extraklasse. Backen Sie
selbst Ihre gefüllten Kniften über dem
Feuer.Bekannt aus „die Höhle der Löwen".
Tische überdacht Decken und Heizstrahler
für kühlere Abende stehen bereit.
Stockbrot der Extraklasse. Backen Sie
selbst Ihre gefüllten Kniften über dem
Feuer.Bekannt aus „die Höhle der Löwen".
Tische überdacht Decken und Heizstrahler
für kühlere Abende stehen bereit.
Stockbrot, salonfähig: Das ist die „Knüppelknifte“.
Bei dem innovativen Konzept, das die Erfinder - Erik Schwarzer und Florian Hermann - bekannt aus „die Höhle der Löwen“ und „Eni backt“ - über mehrere Jahre entwickelt haben, sind die Kinderkrankheiten des Lagerfeuer-Snacks längst ausgeräumt: Durch ein spezielles Plombensystem und eine ausgeklügelte Befeuerung garen die verschiedenen Brotsorten von innen gut durch.
Dazu machen eine Vielzahl an Dips und Füllungen die einstige Kokel-Knifte zum kulinarischen Korkenknaller. Was bleibt, ist das wohlige Gefühl, sich in geselliger Runde um ein offenes Feuer zu versammeln, das schon unsere Urahnen mit der ziemlich großen Stirn und der Keule in der Hand so schätzten. Denn das Feeling, mit Freunden am Lagerfeuer zu sitzen, so etwas fehlte bislang in der Gastro.
Also eben selbermachen und ganz entspannt in ruhiger, gemütlicher Atmosphäre direkt am Ruhrstadion im Grünen abknüppeln.
Und so geht´s:
Sobald ihr eure Knifte ausgewählt habt, der Brotling vor euch liegt und das Feuer brennt, könnt ihr mit dem Abknüppeln loslegen.
So wird der Brotling zur Knifte:
Ihr entscheidet selbst:
Stellt euch euren eigenen Brotling individuell zusammen. Wählt den Teig, die Marinade, die Füllung und den Dip. Der Brotling kommt knüppelfertig aus der Küche – jetzt seid ihr dran.
Steckt euren Kniftenknüppel in die Halterung. Bräunt erst die Naht, damit eure Knifte nicht aufreißt, dann fleißig drehen. Über dem Feuer wird aus eurem rohen Brotling eine echte Knüppelknifte®.
Drehen nicht vergessen, sonst wird es eine Kokelknifte und das will ja keiner. Nach ca. 7 Minuten ist die Knifte fertig. Den besten Geschmack hat eure Knifte natürlich, wenn sie außen rundum goldbraun gebacken ist.
Nicht ganz sicher, wann eure Knifte soweit ist?
Unsere Kniftenknechte helfen euch gern. Zieht die Knifte mit eurer Serviette vom Knüppel ab. Geht ganz einfach. Vorsicht, es könnte heiß sein!
Wir wünschen euch Guten Appetit!
Ihr findet uns mitten im Grünen, auf der Terrasse vom SONNENDECK, der Gastronomie des Tennisclubs THC im VfL Bochum, direkt hinter der Ostkurve des VONOVIA Ruhrstadions. Unsere Tische sind komplett überdacht, Decken und Heizstrahler für kühlere Abende halten wir für Euch bereit! Da ausschließlich im Freien geknüppelt wird, bitten wir Euch outdoor-tauglich anzuziehen.
Bei dem innovativen Konzept, das die Erfinder - Erik Schwarzer und Florian Hermann - bekannt aus „die Höhle der Löwen“ und „Eni backt“ - über mehrere Jahre entwickelt haben, sind die Kinderkrankheiten des Lagerfeuer-Snacks längst ausgeräumt: Durch ein spezielles Plombensystem und eine ausgeklügelte Befeuerung garen die verschiedenen Brotsorten von innen gut durch.
Dazu machen eine Vielzahl an Dips und Füllungen die einstige Kokel-Knifte zum kulinarischen Korkenknaller. Was bleibt, ist das wohlige Gefühl, sich in geselliger Runde um ein offenes Feuer zu versammeln, das schon unsere Urahnen mit der ziemlich großen Stirn und der Keule in der Hand so schätzten. Denn das Feeling, mit Freunden am Lagerfeuer zu sitzen, so etwas fehlte bislang in der Gastro.
Also eben selbermachen und ganz entspannt in ruhiger, gemütlicher Atmosphäre direkt am Ruhrstadion im Grünen abknüppeln.
Und so geht´s:
Sobald ihr eure Knifte ausgewählt habt, der Brotling vor euch liegt und das Feuer brennt, könnt ihr mit dem Abknüppeln loslegen.
So wird der Brotling zur Knifte:
Ihr entscheidet selbst:
Stellt euch euren eigenen Brotling individuell zusammen. Wählt den Teig, die Marinade, die Füllung und den Dip. Der Brotling kommt knüppelfertig aus der Küche – jetzt seid ihr dran.
Steckt euren Kniftenknüppel in die Halterung. Bräunt erst die Naht, damit eure Knifte nicht aufreißt, dann fleißig drehen. Über dem Feuer wird aus eurem rohen Brotling eine echte Knüppelknifte®.
Drehen nicht vergessen, sonst wird es eine Kokelknifte und das will ja keiner. Nach ca. 7 Minuten ist die Knifte fertig. Den besten Geschmack hat eure Knifte natürlich, wenn sie außen rundum goldbraun gebacken ist.
Nicht ganz sicher, wann eure Knifte soweit ist?
Unsere Kniftenknechte helfen euch gern. Zieht die Knifte mit eurer Serviette vom Knüppel ab. Geht ganz einfach. Vorsicht, es könnte heiß sein!
Wir wünschen euch Guten Appetit!
Ihr findet uns mitten im Grünen, auf der Terrasse vom SONNENDECK, der Gastronomie des Tennisclubs THC im VfL Bochum, direkt hinter der Ostkurve des VONOVIA Ruhrstadions. Unsere Tische sind komplett überdacht, Decken und Heizstrahler für kühlere Abende halten wir für Euch bereit! Da ausschließlich im Freien geknüppelt wird, bitten wir Euch outdoor-tauglich anzuziehen.
Saison Kulinaris Card 2024 - gültig bis 30.11.2024